혈액에 좋은 음식
피는 건강에 정말 중요합니다. 이렇게 중요한 피는 올바른 식습관만 가지고 있어도
혈관과 피건강을 지키는데 도움이 됩니다. 혈액을 깨끗하게 잘 관리해주면 동맥경화나 고혈압 등을
예방하는데 좋습니다. 혈액을 깨끗하게 유지할려면 비타민, 무기질, 식이섬유가 많은 채소와 과일
등푸른 생선과 해조류를 충분하게 섭취하고 짜지 않게 먹는 습관을 유지하는게 좋습니다.
1. 양파
양파는 혈액을 깨끗하게 만들어주고, 혈관속에 쌓이는 기름을 제거하는데
도움을 주는 야채입니다. 또한 다이어트나 면역력에도 아주 좋습니다.
2. 현미,보리밥
현미는 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 동맥경화를 예방해주는 피토스테롤이 함유되어 있습니다.
또한 식이섬유소가 풍부해서 변비를 예방 및 개선해주고 노화방지에 좋다고 합니다. 보리는 단백질
함량이 높고 필수아미노산이 많이 들어있어 혈관 노화방지 및 성인병 예방효과가 있습니다.
또한 수용성 식이섬유를 다량 함유하고 있습니다.
3. 토마토
토마토에는 라이코펜이라는 성분이 풍부합니다. 이 성분은 강력한 항산화제로 혈전의 형성을 막아주어
심근경색과 뇌졸증 등을 예방해주고, 각종 성인병을 예방하는데 아주 좋습니다.
또한 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜서 젊음을 유지해주고 혈관을 튼튼하게 만들어 혈압을 내리는데
많은 도움을 주는 과일입니다.
4. 검정깨
검정깨에는 세사미놀과 세사민 성분이 많이 들어 강력한 항산화작용을 하고
혈액을 깨끗하게 유지할 수 있게 도움을 줍니다. 또한 불포화지방산이 풍부해
콜레스테롤 수치를 낮춰주고 성인병을 예방해줍니다.
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