728x90
반응형
고등어 효능 정보 공유
기름기가 좔좔 흐르는 고등어에 대해서 알아보는 시간입니다.
고등어는 잘 구우면 정말 맛있습니다. 고소하고 담백하죠.
제가 개인적으로 좋아하는 생선 중 하나입니다. 회로 먹어도 너무 맛있고
구워먹어도 맛이 좋습니다. 이런 고등어가 여러가지 몸에 좋은 효능을 가지고 있다고
합니다. 어떤 효능들을 가지고 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다.
<고등어 효능>
다들 아시는 것처럼 고등어는 오메가 3가 풍부합니다. 그래서 뇌기능 활성화에
좋아 어린아이들이나 수험생에게 좋습니다. 평소 고기를 많이 드시는 분들에게도
좋습니다. 오메가3는 기억력 향상에 좋고 치매나 우울증의 예방에 좋습니다.
고등어를 적당하게 꾸준하게 잘 섭취해주시면 혈액을 깨끗하게 하는데
좋고 혈액순환에 도움을 받으실 수 있습니다.
고등어에는 DHA와 EPA가 풍부합니다. 이 성분들이 뇌경색을 예방해주고
심근경색의 예방에도 좋은 효능을 가지고 있습니다. 또한 철과 비타민의
함량도 많아 빈혈의 예방 및 개선에 많은 도움을 줍니다.
고등어의 제철은 가을입니다. 가을때 기름기가 많아 가장 맛이
좋다고 합니다. 고등어 포스팅을 해서 그런지 고등어회 한점 먹고 싶네요.
고등어는 부패가 빠릅니다. 그래서 부패에 신경을 써서 회로 드셔야
맛있게 드실 수 있습니다.
반응형
'건강,효능정보' 카테고리의 다른 글
호박죽 효능 및 칼로리 알려드립니다. (0) | 2018.02.14 |
---|---|
로즈마리 효능 좋네요. (0) | 2018.02.14 |
감자즙 효능 알려드려요~ (0) | 2018.02.14 |
낙지 효능 알려드립니다.~~ (0) | 2018.02.08 |
문어 효능 몇가지.. (0) | 2018.02.08 |